Je plussoie ! 9a tombe bien qu'il n'y ait plus de dispo !!! j'aime vraiment ces lignes, ces lames, ces manches.… J'ai un petit utilitaire, mais je le sens seul parfois, j'aimerais bien un jour lui trouver un copain avec une forme de lame différente.
Une vidéo sans prétention, je ne suis pas cuisinier !
Mais montrant les possibilités de coupe avec un couteau chef français. Le talon est assez solide pour casser des os et le reste de la lame est assez mince pour émincer finement.
Pour voir ce genre de couteau dans les mains d'un vrai cuisinier :
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Découpe des filets de barbue avec un filet de sole et un chef de la gamme professionnelle. Je ne suis pas cuisinier et encore moins poissonnier, mais j'apprends ! On voit bien l'intérêt de la souplesse du filet de sole pour ce genre de découpes. Je me suis servi du chef pour trancher les nageoires car je n'avais pas de ciseaux à poisson, ça marche !